Bank of America сменил прогноз по газовому кризису в ЕС с плохого на худший

Bank of America сменил прогноз по газовому кризису в ЕС с плохого на худший0
В Европе отменяют «абсолютную газовую броню» в детских садах, начальных школах и других учебных заведениях. Теперь руководство учреждений обязано максимально экономить электричество и тепло (газ), хотя раньше такие ограничения запрещалось применять к образовательным заведениям. А в немецком Аугсбурге топливный кризис заставил город погрузиться во тьму. Европейская красота померкла – теперь не подсвечиваются памятники истории и архитектуры, а знаменитые фонтаны сильно сократили время работы. Подобная участь постигла и другие города Германии, не только Аугсбург, ставший первопроходцем в этом виде экономии.

Однако такие симптомы лишь предвестники очень серьезного кризиса, который разгорится зимой. Компетентная компания Bank of America дает еще более удручающий прогноз, предсказывая Европе не «плохой» кризис, как ранее, а «худший», точнее, даже ужасный. Об этом пишет информационный портал Business Insider, цитирующий исследование финансовой организации.

Ситуация с газом и, значит, перспективы на зиму в Евросоюзе за последний месяц стремительно меняются в сторону самого худшего из прогнозов. Ситуацию можно описать только самыми страшными словами
– говорится в отчете Bank of America, пестрящем метафорами и превосходными степенями к негативным явлениям.

Ранее специалисты банка говорили о «возможном» дефиците сырья, теперь, по их мнению, он неизбежен. Так как 20%-ная мощность газопровода «Северный поток» подпортит статистику заполнения подземных газовых хранилищ и сделает зимний сезон максимально сложным или даже невозможным для газовой инфраструктуры Германии. В других странах ситуация аналогичная.

Франция и Германия ищут способы нормирования и «заглядываются» на запасы газа в других, соседних странах, пытаясь законодательно обязать их делиться в тяжелой ситуации. Однако даже у тех государств, которые заполнили свои ПХГ на 100% (Польша и др.), все равно запасенного слишком мало для автономного обеспечения отопительного сезона. Так что ситуация критическая, соседи вряд ли смогут помочь даже самим себе, не говоря уже про распределение и перекачивание на нужды огромных экономик ЕС, таких как Германия, Франция или Италия.

  • Использованы фотографии: pixabay.com

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика