Минобороны: Украинские боевики разместили тяжелую артиллерию в техникуме в Днепре

Боевики разместили бронетехнику и оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО) на территории техникума в городе Днепр, сообщил во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Днепре на прилегающей территории техникума железнодорожного транспорта (просп. Пушкина) боевики украинских вооруженных формирований разместили бронетехнику и оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии и РСЗО», – приводит Telegram-канал Минобороны слова Мизинцева.

По его данным, в Одессе на верхних этажах жилых домов (ул. Спартаковская) боевики территориальной обороны оборудовали огневые позиции переносных зенитных ракетных комплексов. Местные жители из квартир не были эвакуированы, они фактически используются националистами в качестве «живого щита».

Кроме того, по словам Мизинцева, в Славянске в зданиях техникума национального аграрного университета (ул. Свободы) украинскими националистами оборудован опорный пункт, на подступах к учебному заведению развернуты блокпосты и огневые точки, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов не проводилась.

Ранее в Минобороны заявили о размещении ВСУ огневых точек на крыше театра в Одессе.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика