МИД подтвердил решимость Китая жестко ответить в случае визита Пелоси на Тайвань

Китай примет решительные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности в случае визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на фоне ожидаемого во вторник вечером прибытия Пелоси на остров.

«Мы уделяем пристальное внимание маршруту Пелоси, и если США будут действовать, не считаясь с мнением других, Китай непременно примет решительные и жесткие меры для защиты суверенитета и интересов безопасности», – передает РИА «Новости» слова дипломата.

Ранее Китай вывел авианосцы в море перед возможным приездом Пелоси на Тайвань.

Напомним, накануне сообщалось, что США направляют ближе к Тайваню размещенные в регионе самолеты и авианосцы в связи с возможным прибытием на остров спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

Ранее Управление морской безопасности КНР сообщило, что Народно-освободительная армия КНР (НОАК) во вторник приступила к учениям в Южно-Китайском море на фоне вероятного визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, учения продлятся до 6 августа.

Тайваньские СМИ сообщили, что Пелоси намерена прибыть на Тайвань поздно вечером во вторник. Китай заявлял, что в случае визита Пелоси на Тайвань ответ будет военным. США опасаются, что КНР может сделать ряд шагов в военной сфере.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика