Экс-депутата Рижской думы задержали за поддержку спецоперации России

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) задержала бывшего депутата Рижской думы Руслана Панкратова по подозрению в публичной поддержке спецоперации России на Украине и нарушении международных санкций, сообщили СМИ.

«Суд в понедельник выдал санкцию на его арест… Задержание было произведено 30 июля», – передает РИА «Новости» со ссылкой на LETA сообщение службы.

Отмечается, что уголовный процесс начали по статьям о «преступлениях против мира и публичном прославлении и оправдании военных преступлений, а также о нарушении установленных ЕС санкций».

По утверждению СГБ, на российских ресурсах задержанный публично поддерживал спецоперацию, а также «распространял дезинформацию о Латвии и ее союзниках». У спецслужб также якобы есть данные о том, что Панкратов сотрудничал с лицом, включенным в санкционный список ЕС.

Напомним, портал LSM со ссылкой на службу государственной безопасности Латвии сообщил, что граждан, въезжающих на территорию Латвии из России, обязывают подписывать документ об осуждении российской спецоперации на Украине, иначе не пускают.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика