В Иране сообщили о пожаре на корабле военно-морских сил

В Иране сообщили о пожаре на корабле военно-морских сил

На корабле Военно-морских сил Ирана, находящемся в Оманском заливе, вспыхнул пожар. Как сообщает иранское информационное агентство Fars со ссылкой на заявление ВМС, экипаж корабля пришлось эвакуировать.

По данным издания, пожар вспыхнул на борту корабля ВМС Ирана, находящегося недалеко от порта Джаск в Оманском заливе. Экипаж корабля был успешно эвакуирован, данных о погибших и пострадавших нет. Также ничего не сообщается о причине пожара, его последствиях и о каком конкретно корабле говорится. Единственное, о чем сообщает иранское издание — корабль выполнял учебную миссию.

Иранское Минобороны также никак не комментирует инцидент с кораблем, и не называет причины возгорания.

Отметим, что в апреле этого года иранская плавучая база КСИР «Савиз» получила повреждения в Красном море. Хотя Тегеран изначально официально никого в этом не обвинил, в США сразу открестились от этого, заявив, что никакого отношения к нападению на иранское судно не имеют. В то же время американские СМИ со ссылкой на анонимные источники написали о причастности к нападению Израиля, который якобы мстил Ирану за нападения на израильские суда.

Между тем как сообщают израильские СМИ, Тель-Авив будет продолжать противостояние с Тегераном, даже если это приведет к ухудшению отношений с США. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, назвавший Иран «основной угрозой» существования Израиля.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика