Пасха из зеленой гречки

Пасха из зеленой гречки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасху из зеленой гречки. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Вместо изюма можно добавить в пасху орешки, курагу или вяленую клюкву. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая  — 1 Стакан
  • Урбеч кокосовый  — 1/2 Стакана
  • Подсластитель  — 1-3 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль морская  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 4

Пасха из зеленой гречки

Как приготовить «Пасха из зеленой гречки»

Пасха из зеленой гречки

Подготовьте все ингредиенты.

Пасха из зеленой гречки

Зеленую гречку заранее замочите на ночь или прорастите. Промойте, обсушите.

Пасха из зеленой гречки

Блендером измельчите зеленую гречку вместе с кокосовым урбечем, подсластителем, лимонным соком, щепоткой соли и ванильным экстрактом.

Пасха из зеленой гречки

Добавьте в массу изюм, перемешайте.

Пасха из зеленой гречки

Выложите массу в форму. Я испольную бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Пасха из зеленой гречки

Пасха из зеленой гречки готова, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика