Решение РФ выслать европейских дипломатов Боррель назвал «агрессивным»

Решение РФ выслать европейских дипломатов Боррель назвал «агрессивным»

Польский, немецкий и шведский дипломатические представители, принимавшие участие в неодобренных властями акциях протеста из-за Алексея Навального, были объявлены нежелательными персонами и покинули Российскую Федерацию. Решение РФ выслать этих европейских дипломатов глава внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель назвал агрессивным.

Такое мнение он высказал в интервью французскому телеканалу France 24.

Решение Кремля выдворить дипломатов из страны Боррелю сообщили в ходе его посещения Москвы. В беседе с журналистами он отметил, что своей поездкой хотел проверить отношения между РФ и Евросоюзом, но, по словам главы европейского дипломатического ведомства, «столкнулся с агрессией».

Россия выбрала агрессию, выслав европейских дипломатов во время визита, что противоречит любому дипломатическому поведению.
— считает Жозеп Боррель.

Глава европейской дипломатии считает, что его поездка в Российскую Федерацию «не увенчалась успехом».

О высылке дипломатических представителей Польши, Германии и Швеции было объявлено 5 февраля, через день после прибытия в Москву Борреля. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что совпадение даты принятия этого решения с визитом главы внешнеполитического ведомства ЕС было совершенно случайным.

Использованы фотографии:Европейская Комиссия
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика