Пышный медовик

Пышный медовик

Описание приготовления:

Если вы любите влажные десерты, то после остывания пропитайте медовые коржи любым сиропом или медовой пропиткой. Если же нет, то просто обмажьте кремом. Обязательно дайте торту пропитаться не менее 2 часов на холоде!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Мед цветочный  — 4 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сода  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 2,5  Стакана (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 2,5 Стакана (крем)
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек (без горки, крем)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука (крем)
  • Масло сливочное  — 160 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (тесто)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пышный медовик»

Пышный медовик

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред.

Пышный медовик

Мед и сливочное масло любого сорта выложите в емкость с антипригарным дном, всыпьте сахар, соду, соль и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Пышный медовик

Перемешайте все ингредиенты в емкости, следите за появлением пышной пены. Убавьте нагрев до минимального и томите массу на огне до приобретения карамельного оттенка, не забывая помешивать. Затем нагрев выключите и дайте массе остыть примерно 10 минут.

Пышный медовик

Два яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте примерно 1-2 минуты.

Пышный медовик

Вылейте яичную смесь в медовую массу и быстро перемешайте, пока яйца не свернулись. Просейте в емкость пшеничную муку и всыпьте разрыхлитель, замешивая тесто.

Пышный медовик

Тесто должно получиться плотным, не жидковатым! Не слушайте никого, кто советует вам добавлять меньше муки. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Пышный медовик

Пока тесто отдыхает, влейте в другую емкость с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите куриный желток, всыпьте сахар и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте и поместите емкость на плиту. Молоко при добавлении муки обязательно должно быть холодным, иначе образуются комочки. Заварите крем примерно 5-8 минут при среднем нагреве.

Пышный медовик

Вмешайте сливочное масло, накройте пленкой и вынесите на холод, остудите примерно 40 минут.

Пышный медовик

Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте каждую из них в толстый корж.

Пышный медовик

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките медовый корж примерно 7-8 минут, протыкая деревянной шпажкой, чтобы проверить его готовность. Корж немного увеличится в размерах. Выложите его на блюдо и остудите. Таким же образом приготовьте и остальные коржи. Самый непривлекательный из них отложите для крошки.

Пышный медовик

После остывания вы можете пропитать коржи любым сиропом, если любите влажные торты. Перемажьте их остывшим заварным кремом.

Пышный медовик

Оставшийся корж измельчите в крошку и присыпьте торт с боков и сверху. Поместите десерт в холодильник для пропитки.

Пышный медовик

После пропитывания торт нарежьте на порции и подайте к столу с чаем либо кофе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика