Экс-футболисту Андрею Канчельскису угрожают расправой

Известного спортсмена обещают «сделать инвалидом» из-за долгов по зарплате

Один из самых титулованных футболистов постсоветского периода Андрей Канчельскис обратился в столичную полицию с заявлением о нападении. Инцидент связан с его последней работой главным тренером узбекского «Навбахора» из города Наманган. В октябре 2020 года Канчельскис покинул свой пост из-за долгов по зарплате. После обращения в арбитражные инстанции ФИФА вынесла решение в его пользу. «Навбахор» должен был выплатить специалисту более 1,6 миллиона долларов.

Экс-футболисту Андрею Канчельскису угрожают расправой

Фото: en.wikipedia.org

Как сообщает телеграм-канал Shot, 22 ноября 2021 года неизвестные в медицинских масках требовали от него согласиться на более низкий гонорар за работу в узбекском футбольном клубе. Ему предлагали в 20 раз меньше.

Канчельскис рассказал полицейским, что когда он ужинал в кафе «Оазис», туда зашли трое неизвестных ему мужчин в медицинских масках. Один из них сел за его столик и спросил: работал ли он в Узбекистане? Получив утвердительный ответ,  «гость» поинтересовался: действительно ли ему предлагали выплатить 80 тысяч долларов? Канчельскис ответил утвердительно, и тогда незнакомец стал угрожать ему, сказав, что через суд он все равно ничего не получит, и если не возьмет деньги – ему поломают ноги и сделают инвалидом.

Канчельскис решил не соглашаться на предложение и написал заявление в полицию.

Позднее телеграм-канал «Мутко против» опубликовал видео инцидента. На нем видно, как трое мужчин в темных куртках вначале беседуют с Канчельскисом. А затем один из них передает бывшему тренеру «Навбахора» бумажку с номером телефона. При этом, по словам Андрея, некоторое время назад вице-президент «Навбахора» действительно предлагал ему 80 000 долларов в качестве вознаграждения.

В полиции считают, что за бывшим игроком МЮ давно следили: по словам работников кафе, эти люди уже несколько раз заходили в заведение.

Стоит отметить, что избиения футболистов и сотрудников клубов из-за долгов по зарплатам или иных финансовых неурядиц в Узбекистане не редкость.

Так, в конце сентября 2021 года бывшие игроки термезского футбольного клуба «Сурхан» Жавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев подверглись избиению со стороны представителей команды, сообщили в социальных сетях близкие футболистов. Они требовали выплаты оставшейся суммы по своим контрактам. В офисе клуба, куда они приехали по приглашению представителей команды, их били тренер, капитан и генеральный директор клуба. Также сообщалось, что ГУВД Ташкента проводит доследственную проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика