Помидоры как бочковые

Помидоры как бочковые

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые помидоры в банках. По желанию в баночку можно добавить корень хрена для пикантности, а из зелени добавить укроп.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 70 Грамм (на 1 литр воды)
  • Зонтик укропа  — 3-4 Штук
  • Лист хрена  — 2 Штуки
  • Лист смородины  — 3-4 Штук
  • Острый стручковый перец  — 1/2 Штуки
  • Петрушка, кинза  — 1/2 Пучка
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Помидоры как бочковые»

Помидоры как бочковые

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры как бочковые

Помидоры помойте, обсушите.

Помидоры как бочковые

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.

Помидоры как бочковые

На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком.

Помидоры как бочковые

Заполните банку помидорами.

Помидоры как бочковые

Свободное пространство прокладывайте зеленью.

Помидоры как бочковые

Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере.

Помидоры как бочковые

Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль.

Помидоры как бочковые

Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.

Помидоры как бочковые

Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.

Помидоры как бочковые

Бочковые помидоры готовы, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика