В Британии рассказали о «самоубийстве» Европы из-за антироссийских санкций

Санкции против России со стороны западных стран «ведут к самоубийству» Европейского союза. Европа может погрузиться в крупнейший финансовый кризис в истории, пишет Daily Express.

«Санкционную войну нужно остановить, иначе европейский континент рискует погрузиться в крупнейший финансовый кризис в истории. Инфляция подскочила до 8,9 процента, при этом евро впервые за 20 лет упал до паритета по отношению к доллару», – отметил лидер движения Generation Frexit Шарль-Анри Галлуа, передает РИА «Новости».

По его словам, экономические ограничения, введенные против Москвы, наносят больше вреда ЕС, и рецессия в странах еврозоны стала очевидна.

«Некоторые европейские страны, такие как Германия и Италия, очень зависят от поставок российского газа. Франция также пострадает, поскольку Россия была важным поставщиком нефти. Сейчас покупаем то же топливо через Индию и Саудовскую Аравию, но с наценкой, а с падением евро это стало еще дороже. Это довольно лицемерно: мы не сможем заменить российские энергоносители таким образом, у нас даже нет оборудования», – предупредил Галлуа.

Ранее британская газета The Guardian сообщила, что развязанная западными странами против России экономическая война дала обратный эффект, а российский лидер Владимир Путин стал сильнее, чем когда-либо. Автор статьи Саймон Дженкинс отметил, что антироссийские санкции стали самым непродуманным и контрпродуктивным решением в новейшей истории.

Ранее Дженкинс писал о том, что объявленная России странами Запада экономическая война не приносит ожидаемого результата и наносит значительный ущерб как самим западным государствам, так и другим странам мира. По его мнению, Запад не решается признать неэффективность экономической агрессии, даже столкнувшись с острым дефицитом энергоносителей и угрозой рецессии, по идеологическим соображениям.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика