© Фото : Федеральный проект «Гастрономическая карта России»Устрицы Употребление в пищу некоторых продуктов помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, рассказал изданию Daily Expess британский врач Вильям Ли.
«Наш выбор в вопросе питания важны для предотвращения и лечения рака», — заявил медик.
Первым в списке «противораковых» продуктов Ли назвал орехи — лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Специалист объяснил, что в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе онкологическими болезнями, а также омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам.
Еще один продукт — помидоры. Они богаты ликопином — веществом, заставляющим раковые клетки «голодать», перекрывая поступление в них крови.