Британский врач Ли: употребление в пищу устриц помогает защититься от рака

Британский врач Ли: употребление в пищу устриц помогает защититься от рака

© Фото : Федеральный проект «Гастрономическая карта России»Устрицы Употребление в пищу некоторых продуктов помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, рассказал изданию Daily Expess британский врач Вильям Ли.

«Наш выбор в вопросе питания важны для предотвращения и лечения рака», — заявил медик.

Первым в списке «противораковых» продуктов Ли назвал орехи — лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Специалист объяснил, что в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе онкологическими болезнями, а также омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам.

Еще один продукт — помидоры. Они богаты ликопином — веществом, заставляющим раковые клетки «голодать», перекрывая поступление в них крови.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 01.05.2022 — 20:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.