Нутрициолог Ганорская: регулярное употребление чипсов приводит к проблемам с сердцем

Нутрициолог Ганорская: регулярное употребление чипсов приводит к проблемам с сердцем

© РИА Новости / Сергей ПивоваровНутрициолог Екатерина Ганорская в интервью порталу «Доктор Питер» рассказала об опасностях, которые подстерегают организм при употреблении пачки чипсов в день.

Данный продукт зачастую содержит трансжиры, которые опасны для сердечно-сосудистой системы, так как они повышают уровень «плохого» холестерина. Специалист добавила, что многие содержащиеся в чипсах эмульгаторы не нанесут вреда здоровью.

Врач считает, что чипсы и сухарики, в первую очередь, представляют угрозу из-за своей калорийности: средняя упаковка чипсов содержит треть дневной нормы жиров. Также специалист опровергла миф, что кукурузные чипсы полезнее картофельных, поскольку они так же калорийны и содержат много модифицированных трансжиров.

Нутрициолог сообщила, что регулярное употребление жирной и рафинированной еды чревато болезнями желудочно-кишечного тракта, дефицитом витаминов, нарушением обмена веществ, выпадением волос. В качестве альтернативы можно использовать яблочные или мясные чипсы, хлебцы, чипсы домашнего приготовления без масла.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 01.05.2022 — 00:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.