Зарубежная пресса: Российский маневр с подлодками в Арктике — сигнал Байдену о том, что придётся договариваться

Зарубежная пресса: Российский маневр с подлодками в Арктике - сигнал Байдену о том, что придётся договариваться

Как сообщается, в НАТО «продолжат изучать маневры российских подводных лодок в Арктике». Речь идёт об одном из элементов учений «Умка-21», в ходе которого сразу три субмарины ВМФ России, проломив рубками лёд, одновременно всплыли в арктических широтах.

В польском издании Wiadomosci автор, описывая российские маневры, отмечает, что это «явный сигнал для США со стороны России». Этот сигнал, по мнению польского издания, состоит в том, что пока НАТО занимается развёртыванием на восточном своём фланге, Россия способна усилить свой военный компонент в Арктике.

Это ещё и элемент соперничества между Россией и США. Русские помимо подводных лодок осуществляли маневры авиации. В учениях принимали участие истребители-перехватчики МиГ-31.
В немецкой прессе акцент делается на том, что учения в Арктике с эффектным маневром подлодок — это «конкретный сигнал Байдену о том, что с Россией придётся договариваться». Добавляется, что на фоне конфронтации Вашингтона с Пекином, Китай уже «устраивает Америке холодный душ из ответных санкций, а Путин демонстрирует военную мощь».

Несколько комментариев в польской и немецкой прессе от читателей:

exWOJO:

А наш министр (обороны) Блащак заявил о поставке в армию компасов. Наверное, Путин запаниковал и решил провести учения на севере…
Ninka:

Оружие оружием, но в России с дореволюционных времён во многих сёлах нет водоснабжения. Вот такая это империя.
Soltys:

Так надо определиться, Россия, по нашему мнению, сильна или слаба. То говорим, что её экономика мизерная, а оружие старое, то пишем, что они соперничают с США и применяют кибервооружения.
Talmudysta:

Всё свелось к тому, что Россию теперь поддерживает Китай. Что ж, поздравляю с таким тандемом.
Пользователь под ником Stefan был предельно лаконичен:

Так держать, братья россияне!

Видео с тех самых маневров в Арктике (Минобороны), о которых ранее рассказывало «Военное обозрение»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика