Вкусный рецепт мороженого с Банановым пудингом

Слои торта представляют собой замечательный влажный, легкий ванильный бисквит. Между слоями торта находится пышное мороженое, которое придает вкус бананового пудинга! Я использовала смесь для бананового пудинга, чтобы придать ему восхитительный вкус, а затем начиняла его свежими бананами и ванильными вафлями — как традиционный десерт. Торт покрывается ванильными взбитыми сливками, затем его посыпают банановой стружкой (по желанию), а на дно кладут ванильные вафли. Получается красивая подача, и он невероятно вкусный! Оно быстро набухает, поэтому я предлагаю дать ему постоять около часа, прежде чем нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛОИ ДЛЯ ТОРТА

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана (155 г) сахара

6 ст. л. (86 г) сметаны

1 ч. л. ванильного экстракта

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 1/4 стакана (163 г) муки общего назначения

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

6 столовых ложек (90 мл) молока

2 столовые ложки (30 мл) воды

МОРОЖЕНОЕ

3/4 стакана молока

упаковка 3,4 унции смеси для пудинга быстрого приготовления с сухими сливками

8 унций размягченного сливочного сыра

1/2 стакана (104 г) сахара

1 1/2 стакана жирных взбитых сливок

3/4 стакана сахарной пудры

2 больших нарезанных банана

18 измельченных ванильных вафель

ГЛАЗУРЬ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

2 1/4 стакана (540 мл) жирных взбитых сливок, холодных

1 стакан (115 г) сахарной пудры

1 1/2 ч. л. ванильного экстракта

10-12 капель желтого пищевого красителя

1 чашка измельченных ванильных вафель

9-10 банановых чипсов, по желанию

Инструкции

Примечание: Форма размером 8 × 3 дюйма лучше всего подходит для приготовления этого торта, чтобы вы могли легко вынимать корж после его сбора. Если у вас нет формы для выпечки, то аккуратно оберните форму для кекса, прежде чем застелить ее пергаментной бумагой и доской для торта. После того, как вы соберете и заморозите пирог, выньте его из формы чистой салфеткой. Вы хотите приготовить слои вашего торта в одной форме, которую вы используете для хранения мороженого и торта вместе, чтобы слои торта поместились в последнюю форму, которую вы используете для наслаивания. Для приготовления торта можно использовать форму для кекса, а также форму для бисквита.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА:

Подготовьте 8-дюймовую форму для выпечки или форму для кекса с кругом из пергаментной бумаги на дне и смажьте бортики. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте в течение 3-4 минут. Не экономьте на времени взбивания.
Добавьте сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Разделите яичные белки на две части, пока смесь не станет однородной после каждой. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо покрыты, распределите края миски книзу.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте молоко и воду в небольшом мерном стаканчике.
Добавьте половину количества сухого вещества для теста и хорошо перемешайте. Смешайте молочную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте остальные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо покрыты, распределите края миски книзу.
Равномерно вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 29-31 минуты или до тех пор, пока зубочистка не станет крошиться.
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть примерно 3-5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до полного остывания.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ:

9. Когда пирог остынет, приготовьте мороженое. Смешайте молоко и смесь для пудинга и взбивайте до получения однородной массы.

10. В большой чаше миксера смешайте сливочный сыр и сахар и перемешивайте до получения однородной массы.

11. Перемешайте смесь для пудинга до получения однородной массы. Отложите в сторону.

12. В другую чашу миксера добавьте густые взбитые сливки и сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до образования крутых пиков.

13. Аккуратно смешайте примерно 1/3 взбитых сливок со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.

14. Аккуратно сложите половинки нарезанных бананов и 1/3 измельченных ванильных вафель, пока они не станут однородными.

Время для сборки-

Застелите края формы пергаментной бумагой толщиной 8 дюймов. Пергаментная бумага должна выступать над верхним краем формы, потому что пирог может быть немного длиннее формы. Если хотите, выложите на дно формы картонный кружок для торта. Если форма springform не используется, вы застелите дно и верхнюю часть формы полиэтиленовой пленкой, а когда она будет готова, используйте ее, чтобы снять торт со формы.

Примечание: Вы должны использовать ту же 8-дюймовую форму, что и для торта. Все 8-дюймовые формы разного размера. Ваш торт должен поместиться в эту форму.

Срежьте верхушку коржа, а затем разрежьте корж на два слоя. Выложите первый корж на дно формы.

Посыпьте оставшейся 1/4 измельченных ванильных вафель на измельченный пласт.

Равномерно распределите смесь мороженого по бананам и вафлям.

Посыпьте оставшимися бананами и измельченными ванильными вафлями мороженое и обваляйте их в мороженом так, чтобы они трепетали вместе с мороженым.

Сверху выложите мороженое другим слоем торта.

Плотно заморозьте пирог на 6-8 часов или на ночь. Как только пирог застынет, достаньте из формы и снимите пергаментную бумагу с боков.

Чтобы обжарить взбитые сливки до образования пиков, взбейте жирные взбитые сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и желтый пищевой краситель.

Смажьте внешнюю сторону торта взбитыми сливками, затем обведите верхний край бортиком.