Кофе по-карибски

Кофе по-карибски

Описание приготовления:

Удивите своих родных или друзей новым вкусом обычного напитка, приготовив им на завтрак кофе по-карибски. Напиток получается очень ароматным. Те, кто пьют кофе без сахара, могут удалить сладкий ингредиент из списка продуктов или заменить его сиропом, медом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 3 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Апельсин  — 0,25 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофе по-карибски»

Кофе по-карибски

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте молотый. Если у вас растворимый кофе, то запаривайте его в кофейнике вместе со всеми специями.

Кофе по-карибски

Ошпарьте апельсин кипятком, с четверти плода натрите цедру. Мякоть нарежьте ломтиками. В емкости соедините сахар, молотый кофе, апельсиновую цедру, гвоздику, бадьян, палочки корицы или молотую корицу.

Кофе по-карибски

Пересыпьте все в турку или небольшой ковш, в котором вы будете заваривать напиток.

Кофе по-карибски

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Кофе по-карибски

Доведите содержимое емкости до кипения и снимите с плиты, пока кофе не вылился за края.

Кофе по-карибски

Разлейте кофе по-карибски в приготовленные чашки и подайте к столу горячим.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика