Тыквенно-морковное печенье

Тыквенно-морковное печенье

Описание приготовления:

При приготовлении печенья стоит обратить внимание на тесто. Так как тыква имеет разную сочность, муки может потребоваться больше или меньше. При замесе добавляйте ее частями, каждый раз хорошо вмешивая. Рабочую поверхность и руки натирайте мукой, чтобы удобнее было обращаться с тестом. Готовое печенье можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Морковь  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Цукаты  — 20 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тыквенно-морковное печенье»

Тыквенно-морковное печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыквенно-морковное печенье

Очищенные от кожуры тыкву и морковь натрите на средней терке. Переложите в сотейник. Добавьте 80 мл. воды. Поставьте на умеренный огонь и варите с момента закипания 25 минут, периодически помешивая.

Тыквенно-морковное печенье

По истечении времени тыквенно-морковную массу пробейте погружным блендером, не остужая. Добавьте маргарин, перемешайте.

Тыквенно-морковное печенье

Добавьте сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился в теплой массе.

Тыквенно-морковное печенье

Массу перелейте в чашу. Остудите. Добавьте 2/3 часть от общего количества муки, разрыхлитель для теста, цукаты. Начните замешивать тесто ложкой. По началу оно будет липким, но постепенно начнет собираться в комочки. Оставшуюся муку подсыпайте понемногу, чтобы тесто не забилось.

Тыквенно-морковное печенье

Из теста скатайте шар. Тесто должно хорошо держать форму, не растекаться. Обсыпьте его мукой и уберите на 1 час в холодильник.

Тыквенно-морковное печенье

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно станет немного мягче, поэтому можно подмесить немного муки (50-60 грамм).

Тыквенно-морковное печенье

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками печенье.

Тыквенно-морковное печенье

Противень застелите пекарской бумагой. Переложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Тыквенно-морковное печенье

Готовое печенье достаньте из духовки, переложите и можете сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика