postheadericon Говядина на кости


Со жгучим соусом табаско.

На 4 порции:
2—3 кг говядины с косточкой
200 мл кетчупа
2 стол. ложки соуса табаско
4 зубчика чеснока
100 мл красного вина
черный молотый перец, соль по вкусу
2 луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок базилика.

Для соуса:
1 стол. ложка соуса табаско
1 луковица
3 головки чеснока
2 стол. ложки кетчупа
400 г консервированных помидоров
1 болгарский перец
растительное масло

Приготовление:
В миске смешать вино, кетчуп, соус табаско, черный молотый перец и соль. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Все хорошо перемешать и натереть мясо маринадом. Мясо мариновать в холодильнике в течение 5 ч.
Лук очистить, нарезать кольцами. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Мясо выложить на фольгу, затем на него сверху положить кольца лука, рубленую зелень. Обернуть фольгой, выложить на противень. Духовку разогреть до 150° и запекать мясо в течение 3 ч.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры, кетчуп, соус табаско, мелко нарезанный болгарский перец. Готовить 10 мин, посолить, снять с огня. Смесь измельчить блендером. Соус подавать отдельно

Время приготовления: 3 ч 30 мин
В одной порции 360 ккал, белки — 25 г, жиры — 21 г, углеводы — 10 г

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика