Рубрики

postheadericon Капуста с мясом

 

На 4 порции:
большой кочан молодой капусты
0,5 кг мясного фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 г белого хлеба
150 мл молока
1 яйцо
зелень
панировочные сухари
соль
перец

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Белый хлеб без корки замочить в молоке и отжать. Зелень вымыть и порубить. Фарш, хлеб, лук, чеснок, зелень соединить, посолить, поперчить и перемешать.
2. Кочан опустить на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Вынуть его и обсушить. Затем положить на доску, аккуратно, начиная от внешних листьев, отогнуть листья к краям. Листья в середине оставить.
3. Между листьями выложить мясную начинку и придать форму кочана. Яйцо взбить и им обмазать кочан. Панировочные сухари смешать с солью и посыпать кочан. Вновь смазать яйцом.
4. Духовку нагреть до 200°. Кочан завернуть в фольгу, запекать 40—45 мин. Через 30 мин после начала запекания кочан вынуть, фольгу снять и слить сок. Запекать кочан без фольги еще 10 мин.

Время приготовления: 100 мин
В одной порции 360 ккал.
Белки —12 г, жиры — 9 г, углеводы — 14 г

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика