Рубрики

postheadericon Острый крем-суп:

На 4 порции:
700 г мякоти мускатной тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка карри
900 мл овощного бульона
200 мл сливок
мед по вкусу
2 стол. ложки сметаны
толченый черный перец
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить тыкву, через несколько минут посыпать овощи карри и обжаривать еще в течение 1 мин. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Варить суп под крышкой на среднем огне ок. 30 мин.

Тыкву в кастрюле пюрировать погружным блендером. Влить сливки. (По желанию разбавить суп водой до желаемой густоты.) Суп один раз довести до кипения и снять с огня. Добавить мед, соль, толченый перец. Разлить суп по тарелкам, поперчить и заправить сметаной.

 

Время: 50 мин
В одной порции: 250 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика