Рубрики

postheadericon Расстегая с малосольной семгой и бульоном и шафраном

На 6 порций:
Для бульона:
пучок укропа
щепотка шафрана
50 мл водки
700 мл рыбного бульона.

Для начинки:
2 луковицы
250 г слабосоленой семги
100 г риса
укроп
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок.

Для теста:
125 мл молока
1 яйцо
100 г свежих дрожжей
200 г муки
по 1/2 ст. л. сахара и соли
растительное масло

Приготовление:
Сделать начинку: семгу замочить в воде, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Укроп порубить. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, хорошо перемешать.

 

Замесить тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, убрать в тепло, дать подняться раза. Обмять, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать кружки диаметром 10 см.

 

Разогреть духовку до 1800. На кружки теста выложить по 1 ст. л. начинки, края защипать, оставив в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 мин. Смазать яйцом, выпекать около 15 мин до золотистого цвета.

 

Расстегаи достать из духовки, смазать размягченным сливочным маслом. Шафран соединить с водкой и хорошо перемешать, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить рубленую зелень. Подать с расстегаями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика