Рубрики

postheadericon Печенье с нугой

На 35 штук:

Для теста:
225 г муки
150 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 чайн. ложка ликера амаретто
1 яйцо.

Для прослойки и украшения:
70 г кедровых орешков
200 г нуги
1 чайн. ложка корицы
щепотка гвоздики
200 г сахара

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и убрать его в холодильник на 8 часов.

Тесто раскатать в пласт толщиной з мм. Вырезать 70 полосок длиной 5 см. Кедровые орешки нарезать половинками. Выложить по 4 половинки орешков на 35 полосок. Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 8-10 мин.

Нугу нагревать, пока она не станет мягкой. Добавить пряности, перемешать. Половину печенья (без орешков) намазать нугой, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать и убрать в холодильник. Сахар нагревать на сковороде до получения карамели (не перемешивать!). Полить карамелью печенье. Дать застыть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика