Рубрики

postheadericon Сырные лепешки


На 3-6 порций:
200 г сыра
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
3 столовые ложки сметаны
1 пучок зелени
соль
перец
растительное масло.

Приготовление:
Сыр натереть на тёрке (можно взять моцареллу). Яйца соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить. Ввести муку, добавить рубленую зелень, перемешать. Всыпать тёртый сыр, снова перемешать.

На сковороду налить растительное масло, выложить сырную массу. Жарить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Затем аккуратно перевернуть и жарить столько же с другой стороны.

Сырные лепёшки лучше подавать горячими со сметанно-чесночным соусом.

Для соуса:
смешать 200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока пропущенного через пресс
немного рубленого укропа
посолить по вкусу
по желанию добавить тёртые яичные желтки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика