Рубрики

postheadericon Котлеты из щука

На 2 кг щуки:
5 зубчиков чеснока
2 средние картофелины
200 г свежей капусты
4-5 веточек укропа
специи, смесь пряных трав, паприка по вкусу
немного просеянной муки
6 луковиц
листочки петрушки для украшения.

Соус:
кости, кожа, головы щуки,
2-3 луковицы
2 средних томата
1 чайная ложка томатной пасты
лавровый лист
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу.

Приготовление:
Из костей, кожи, головы щуки сварить бульон. Готовую очищенную рыбу разрезать на средние кусочки и вымочить в слегка подсоленной воде. Минут через 45 пропустить через мясорубку щуку, капусту, чеснок, лук, картофель. Добавить паприку, очень мелко рубленную зелень, специи и приправы. Сильно и тщательно отбить фарш об стол. Сформировать удлиненные котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Выложить котлеты в неглубокую кастрюлю, залить процеженным бульоном и довести до кипения. После закипания добавить мелко рубленный, обжаренный с томатами и томатной пастой лук. Подержать под крышкой 15 минут. После томления добавить лавровый лист и соль по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика