Рубрики

postheadericon Имбирь

Имбирь незаменим, для вкусных и весьма полезных блюд.

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ
Смешайте в сотейнике 2/3 стакана сахара, 2 ч. л, меда, сок 1/2 лимона, 1/2 ч, л. молотой гвоздики, 2-3 ломтика очищенного имбиря и 1/4 стакана воды, нагрейте до растворения сахара. Готовьте карамель до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет темно-янтарный цвет. Удалите имбирь и ложкой налейте карамель на кулинарный коврик небольшими кружками. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

ИМБИРНЫЙ МЕД
Произвольно нарежьте 3 лимона и выложите в чашу блендера, добавьте 6-7 см очищенного и нарезанного корня имбиря и измельчите. Смешайте имбирно-лимонную смесь с 200 г жидкого меда.

 

АРОМАТНЫЙ ЧАЙ
Заварите чай, добавив тонкие ломтики очищенного имбиря и кислого яблока, кардамон и гвоздику. Разлейте по чашкам и подавайте с медом.

 

ИМБИРНЫЙ СИРОП
Смешайте в сотейнике 1 стакан сахара и 1 стакан воды, добавьте нарезанный ломтиками имбирь (3-4 см корня), доведите до кипения, затем дайте сиропу настояться и остыть.

 

ГЛИНТВЕЙН
Нагрейте сухое красное вино, не доводя до кипения. Добавьте смесь для глинтвейна. нарезанный кружками апельсин и 3-4 ломтика имбиря.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика