Рубрики

postheadericon Тыква — полезна

По содержанию питательных веществ — тыкву можно смело записать в чемпионы. Запекать ее можно в духовке с пряными травами и оливковым маслом, в супы добавлять, кашу, рагу и про семечки не надо забывать. Если кушать тыкву несколько раз в неделю можно заметить приятные изменения.

Прилив сил

Природные сахара, витамины группы В, С, Е, PR, Т, К и микроэлементы (железо, кальций, калий) позволяет чувствовать себя лучше.

 

Снижение веса

Благодаря витамину Т тыква поможет нормализовать вес, витамин Т ускоряет в организме обменные процессы, налаживает бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта даже при наличии проблем в пищеварением.

 

Улучшение зрения

В тыкве больше каротина в 5 раз, чем в моркови. Поэтому для профилактики некоторых глазных болезней следует есть тыкву.

 

Природный детокс

В тыкве не так давно обнаружены пектиновые вещества, которые заслужили себе славу чистильщиков — они склеивают и выводят из организма токсина и некоторые яды.

 

Очищение кожи

В семенах тыквы присутствует в большом количестве цинк. Недаром дерматологи советуют людям, страдающим болезнью акне, воспалением кожи, ежедневно съедать горсть семян тыквы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика