Антрекот с картофелем
750 г картофеля
6 стол. ложек оливкового масла
200 г лука
соль
молотый черный перец
4 антрекота из говядины
молотый черный перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжаривать, помешивая, в половине масла 10 мин. Лук, очистив, нарезать дольками и добавить к картофелю за 3—5 мин до его готовности. Приправить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем. Обжаривать в другой сковороде в оставшемся масле по 2 мин с каждой стороны. Выключить плиту и, по желанию, оставить мясо еще на 5—6 мин полежать под крышкой. Снять антрекоты со сковороды, посолить и подать с жареными картофелем и луком, посыпав, по желанию, мелко нарезанной петрушкой.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 510 ккал