Рубрики

postheadericon Камбала с луком

На 4 порции:
4 тушки камбалы
4 стол. ложки свежеотжатого лимонного сока
150 г свиного сала с прожилками (или бекона)
2 луковицы
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль
1/2 чайн. ложки молотого белого перца
2 стол. ложки муки
1 лимон

Приготовление:
ушки камбалы очистить, вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Сало выложить на разделочную доску и нарезать мелкими кубиками. Луковицы очистить и нарезать аккуратными кольцами. Сало обжарить в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, шкварки снять со сковороды и отложить. Кольца лука обжарить в оставшемся растопленном сале.

Подготовленную камбалу посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжаривать в растопленном сале по 3—4 мин с каждой стороны. Снять со сковороды и поставить в теплое место.

Петрушку и укроп перебрать, вымыть и обсушить. Несколько
веточек отложить для украшения блюда, остальные порубить. Готовую камбалу выложить на тарелку. Шкварки и лук подогреть, смешать с рубленой зеленью петрушки и укропа и посыпать рыбу. Украсить блюдо ломтиками лимона, веточками петрушки и укропа. На гарнир можно подать тушеные овощи.

 

Время приготовления: 40 мин

СОВЕТ: Чтобы лук при жаренье приобрел красивый золотистый цвет, обваляй его в муке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика