Котлеты с острым перцем
На 4 порции:
200 г чечевицы
1 веточка тимьяна
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки растительного масла
1 пучок петрушки
1 перец чили
1 морковь
4 стол. ложки панировочных сухарей
2 стол. ложки семян кунжута
1 яйцо
тертый мускатный орех по вкусу
соль
перец
2 стол. ложки муки
Приготовление:
Чечевицу и тимьян вымыть. Влить 0,5 л воды, вскипятить, готовить 30 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на 1 стол. ложку масла в кастрюле. Петрушку вымыть, оборвать листочки. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней терке.
Чечевицу процедить и смешать с панировочными сухарями, овощами, кунжутом, мукой, приправить солью, перцем, мускатным орехом, вбить яйцо. Влажными руками сформовать восемь котлеток. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции: 280 ккал