Рубрики

postheadericon Пирог «Лесной»

На 12-14 кусочков
Для теста:
1/4 стакана молока
1 чайн. ложка сахара
150 г маргарина
3 яйца
500 г муки
соль
1/2 стакана сметаны
1 стол. ложка сухих дрожжей

Для начинки:
4 картофелины
500 г шампиньонов
50 г сливочного масла
1 луковица
соль
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:
Для начинки отварите очищенный картофель, разомните в пюре, добавив сливочное масло. Посолите, поперчите. Отдельно обжарьте на растительном масле нарезанный лук с грибами, посолите.

Для теста в теплом молоке растворите сахар, дрожжи и отставьте в сторону минут на 20, до образования пенной шапки.

В муку добавьте маргарин, нарезанный кусочками, и перетрите все в крошку. Добавьте 2 яйца, сметану, соль, дрожжи и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Первую раскатайте по размеру формы с учетом приподнятых бортиков. Выложите тесто в форму, на него — слой картофеля, а сверху — слой грибов. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Слепите по краям нижний и верхний пласты. Из остатков теста сделайте украшения. Выложите на тесто. Пирог смажьте оставшимся яйцом.

Оставьте пирог в тепле на 40 мин., чтобы немного приподнялся. Выпекайте до румяного цвета в нагретой до 180 °С духовке.

 
Время приготовления: 1,5 часа.
Время ожидания (подъем теста): 2 часа

 

Можно, кроме шампиньонов, поджарить вешенки, белые грибы, маслята. Чем больше видов грибов, тем интереснее
начинка.
Кроме того, добавьте не много маринованных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика