Рубрики

postheadericon Салат «Цветочный»

На 7-8 порций:
20 шт. крабовых палочек
1 банка консервированного горошка
4 вареных яйца
2 стол. ложки риса
100 г твердого сыра
1 /2 луковицы
майонез

Для украшения:
1 стакан сметаны
синяя и розовая пищевая краска
1 вареное яйцо
1 стол. ложка желатина
4-5 стрелок зеленого лука

Приготовление:
Рис отварите, затем промойте холодной водой.

Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчите лук. Соедините рис, крабовые палочки, яйца, горошек, лук. Заправьте майонезом.

Выложите салат горкой, покройте тертым сыром и уберите в холодильник.

Для украшения залейте желатин 1/3 стакана воды, оставьте на 20 мин. Затем нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остудите и смешайте со сметаной. Массу разделите на две части. Одну смешайте с синей краской, другую — с розовой. Далее вылейте их в прямоугольные формы и уберите на 3 часа в холодильник. Получатся два зажелированных пласта. Из каждого формочкой вырежьте цветочки любой формы. Выложите их на салат и оформите зеленым луком. В центр положите очищенное яичко.

 

Время приготовления (без украшения): 35 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика