Рубрики

postheadericon Свиной окорок с курагой, черносливом и чесноком

 

На 7-8 порций:
1,5 кг свинины (окорок или лопатка)
по 12 шт. кураги и чернослива без косточек
6 зубчиков чеснока
2 стол. ложки горчицы
1/2 чайн. ложки молотой паприки
соль
черный молотый перец

Приготовление:
Промойте и просушите мясо.

Сухофрукты замочите в горячей воде на 5 мин., но не больше.

Чеснок очистите. Каждый зубчик разрежьте на 3 части.

По всему куску свинины ножом сделайте небольшие 2,5 часа углубления и нашпигуйте мясо сухофруктами и чесноком.

Смешайте паприку, черный перец, соль. Натрите мясо.
Затем смажьте горчицей. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день запекайте мясо, не вынимая из фольги, в нагретой до 180 °С духовке около 1,5 часа. Затем фольгу снимите, духовку отключите, но свинину из нее не вынимайте еще 30 мин.

 
Время приготовления: 2,5 часа
Время ожидания: ночь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика