Рубрики

postheadericon Отбивные из говяжьей печенки под шубой

На 5-6 штук
800 г говяжей печенки
2 стакана молока
1 морковь
1 луковица
70 г твердого сыра
майонез
соль
мука для панировки
растительное масло
черный молотый перец

Приготовление:
Печенку промойте, обдайте кипятком, после чего сразу же окуните в холодную воду. Затем снимите пленку. Если этого не сделать, при термообработке пленка съежится и печень станет жесткой, с резиновой структурой.

Нарежьте печенку на плоские порционные кусочки.
Замочите в молоке на 1 час. После обсушите бумажной салфеткой, посолите, поперчите.

Обваляйте ломтики печенки в муке.

Морковь натрите, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте вместе.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.

Кусочки печенки выложите на смазанный маслом противень, сверху — слой из овощей, покройте соусом из сыра и майонеза. Запекайте в разогретой до 180 ”С духовке до готовности печенки.

 

Время приготовления: 45 мин.
Время ожидания: 1 час

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика