Рубрики

postheadericon Пирог с яйцами и шпинатом

На 6 порций:
0,5 кг слоеного теста
1 кг замороженного шпината
300 нежирного творога
200 г тертого твердого сыра
9 яиц
100 мл молока
50 г панировочных сухарей
25 г сливочного масла
соль
перец

Приготовление:
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру чуть больше формы, выложить в форму, сформовать бортки, убрать в холод на 30 мин. Шпинат разморозить, посолить и поперчить. Добавить к нему творог, сыр, 3 яйца, молоко, сухари, соль, перец и выложить в форму. Сделать 6 углублений. Вбить в них яйца. Накрыть второй частью теста, края аккуратно защепить.

Выпекать пирог 60 мин при 200°. Пирог смазать растопленным сливочным маслом.

 
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В одной порции: 360 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика