Рубрики

postheadericon Пасхальный кулич с фисташковым кремом

На 4 порции:
б яиц
0,5 кг муки
200 мл кефира
150 г очищенных фисташек
1 стол. ложка сухих дрожжей
350 г сахара
100 г изюма
100 мл жирных сливок
щепотка соли.

Для глазури:
150 г сметаны
б0 г сахара
15 г очищенных фисташек для украшения

Приготовление:
Дрожжи залить 2 стол. ложки теплых сливок, оставить на 10 мин. Кефир и оставшиеся сливки нагреть до 40°. Всыпать муку, тщательно размешать, слегка остудить.
Ввести дрожжи и 1 яйцо, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.

Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Тесто обмять, соединить сжелтками. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Тесто вымесить, вновь накрыть и оставить в тепле еще на 1 часа.

Тесто обмять. Фисташки мелко порубить, перемешать с изюмом. Формы для кулича выстлать пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто разделить по числу форм. В центр каждого куска положить по горсти смеси фисташек и изюма, сформовать шары, разложить по формам. Дать подняться. Выпекать куличи при 180° в течение 40-50 мин. Аккуратно вынуть из формы, остудить.

Приготовить глазурь: сметану взбить с сахаром. Когда кулич остынет, обмазать верх кремом и украсить половинками очищенных фисташек.

 
Время приготовления: 40 мин
В одной порции: 330 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика