Рубрики

postheadericon Торт «Лакомка» 2 в 1


На 6-8 порций:
1 стакан грецких орехов
3/4 стакана муки
4 яйца
25 г сахара в тесто и 75 г в крем
1 чайн. ложка разрыхлителя
250 г мягкого сливочного сыра
100 мл жирных сливок
150 г черного шоколада
100 г белого шоколада
200 мл молока
4 стол. ложки для нагревания шоколада
3 чайн. ложки желатина
0,5 чайн. ложки растворимого кофе
30 мл коньяка
100 г сахарной пудры
4 стол. ложки меда

Приготовление:
Орехи измельчить. Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся количеством сахара.

В желтки добавить измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединить. Добавить остальные белки и выложить тесто в форму. Выпекать 45 минут при 180-300 градусах.

Шоколад (50 г) залить 4 стол. ложками молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 3 чайн. ложки желатина. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Бисквит разрезать на 2 коржа, и еще поперек по вертикали пополам.

Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 стол. ложки меда, взбивая на минимальной скорости, добавляем сахарную пудру. В 50 мл сливок разводим 1 чайн. ложка желатина, греем сливки в микроволновке 20 секунд и добавляем в крем. На нижий ряд коржей половины торта выкладываем сливочный крем и накрываем второй половинкой.

На вторую половинку выкладываем шоколадный крем.

Растопить шоколад с 1 чайн. ложка растительного масла и покрыть половину торта черным растопленным шоколадом, вторую-белым.

Украсить взбитыми сливками и вишней. Половинки орехов покрыть растопленным шоколадом и украсить белую часть торта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

  • Белла:

    Хорошо смазываем его кремом, сверху кладём второй корж. Также обильно смазываем его кремом и сверху кладём третий корж, ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.

Комментировать

Статистика