Рубрики

postheadericon Апельсиновый пирог


На 4 порции:
Для теста:
100 г сливочного масла
60 г сахара
250 г муки
щепотка соли

Для крема:
2 апельсина
3 яйца
200 г сахара
3 стол. ложки муки

Приготовление:
Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 стол. ложки холодной воды или сметаны. Оставить на 1 ч в холодильнике.

Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку нагретую до 190°С, 15 мин.

Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на
1 ч при 170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

 
В одной порции: 380 ккал
Время приготовления: 130 мин

СОВЕТ: Для крема в таком пироге часть апельсинового сока можно заменить лимонным. Количество сахара в этом случае стоит увеличить

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика