Рубрики

postheadericon Карпаччо из говядины


На 3 порции:
600-700 г говяжьей вырезки
морская соль по вкусу
3 яичных желтка
1 чайн. ложка сахара
1 стол. ложка лимонного сока.
150 мл оливкового масла первого отжима
1 стол. ложка тертого хрена
зелень петрушки для украшения

Приготовление:
Говяжью вырезку вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и вырезать пленки. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 ч. По истечении этого времени мясо достать, оставить при комнатной температуре на 10 мин и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их на доску, посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 мин.

Для соуса майонез яичные желтки тщательно взбить миксером со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно влить все оливковое масло. Взбивать до получения густой кремообразной массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен.

Охлажденное карпаччо разложить на тарелке, украсить получившимся майонезом и веточками петрушки. Сразу подать на стол.

Время приготовления: 120 минут

СОВЕТ: выбирайте самую лучшую говядину, прошедшую надежный ветеринарный контроль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика