Рубрики

postheadericon Клубничный торт

На 4 порции:
2 яйца
80 г сливочного масла
200 г сахара
130 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 стол. ложка желатина
350 мл сливок 30%-ной жирности
800 г диетического творога
1 стол. ложка лимонного сока
300 г клубники
светлое желе (приготовленное из специальной смеси)

Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С. Яичные желтки растереть с 100 г сахара, добавить мягкое масло, 1 ст. л. воды и хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой массой. Белки
взбить в крепкую пену, выложить на тесто и перемешать. Форму смазать любым жиром, выложить тесто и поставить в духовку на 30-40 мин.
Желатин замочить и, когда набухнет, слегка отжать. Сливки (100 мл) нагреть и распустить в них желатин. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить и ввести в творожную массу.

Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить творожный крем. Убрать в холод на 3 ч. Ягоды нарезать и уложить на крем. Залить желе и убрать в холод на 2 ч. Торт можно украсить орехами.

Время приготовления: 300 минут

СОВЕТ: чтобы сливочное масло легко взбивалось, нарежьте его кубиками и оставьте при комнатной температуре на 40 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика