Рубрики

postheadericon Карамель

Густой и тягучий карамельный соус можно превратить в домашние конфеты, великолепный десерт или даже глазурь для острых куриных крылышек.
ВЫЛОЖИТЕ в сотейник с толстым дном 200 г сахара, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета.

НАГРЕЙТЕ в отдельной кастрюле 130 мл жирных (33%) сливок почти до кипения, влейте в кара-мель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до однородности.

СНИМИТЕ С ОГНЯ карамель, добавьте 250 г нарезанного кубиками сливочного масла, размешайте до однородной консистенции.

СЛЕГКА ОСТУДИТЕ карамель, добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного экстракта, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю, используйте в качестве глазури для десертов.

 

Карамельный соус: с чем подать?

КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ВЫЛОЖИТЕ в небольшой стеклянный салатник или порционные стаканчики слоями: кусочки бисквита — взбитые сливки — карамельный соус -измельченные засахаренные орешки. Повторите слои.
До подачи на стол поставьте десерт в холодильник.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПОДОГРЕЙТЕ в микроволновке 1/4 стакана карамельного соуса, чтобы он стал жидким (лучше всего 20-секундными
интервалами). Добавьте в теплый соус 2 ст. л. сока лайма, по щепотке сушеного чеснока, острого красного перца и соли. Смажьте получившейся глазурью запеченные крылышки, посыпьте нарезанной кинзой.

 

 

М-м-м… ириски!

СМЕШАЙТЕ в сотейнике 500 г мелкого сахара, 500 мл сливок 33%, 120 мл меда, 50 г сливочного масла и семена 1 стручка ванили.

ПОСТАВЬТЕ сотейник на средний огонь, перемешайте смесь один раз и далее готовьте, не вмешиваясь в процесс, пока карамель не приобретет янтарный цвет (122-123°С по термометру).

ПЕРЕЛЕЙТЕ карамель в выстеленную пергаментом небольшую форму с бортиками, остудите, затем переставьте в холодильник. Застывшую карамель нарежьте произвольно.

 

КАРАМЕЛЬ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ ЗАСТЫВШУЮ карамель опустите в растопленный темный шоколад и посыпьте крупной морской солью.

 
КАРАМЕЛЬ С КУНЖУТОМ КОГДА вы зальете растопленную карамель в форму, посыпьте ее семенами кунжута, затем дайте застыть.

 

 

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ БАТОНЧИК ПОСЛЕ ТОГО КАК вы зальете растопленную карамель в форму, посыпьте ее измельченным арахисом. Полностью застывшую карамель с орехами нарежьте кусочками и обмакните в растопленный темный шоколад.

 

 

ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ СЛЕДУЙТЕ инструкции приготовления шоколадно-карамельного батончика, но пропустите последний этап — не опускайте кусочки карамели в шоколад!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика