Рубрики

postheadericon Судак в свекольной «шубе»

На 4 порции:
1 судак или другая белая рыба
3-4 свеклы
2 плавленых сырка
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
зелень петрушки, растит, масло, соль, перец

Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и разделать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Свеклу почистить, натереть на крупной терке, лук измельчить, все вместе потушить на масле до мягкости, остудить. К свекле добавить тертые плавленые сырки, перемешать и половину выложить в форму для запекания или на фольгу. На свеклу выложить одно филе, на него — кусочки масла, измельченную зелень и чеснок, накрыть вторым филе. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Форму закрыть фольгой или завернуть все в фольгу, запекать в духовке при 170°С 30-35 мин., открыть и дать испариться лишней жидкости. При подаче нарезать ломтиками, как рулет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика