Миндальные полумесяцы
Около 30 штук
175 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
семена 3 стручков ванили
2 яичных желтка
150 г молотого миндаля
250 г пшеничной муки
75 г сахара
Приготовление:
Взбейте размягченное масло и 75 г сахарной пудры и семенами 2 стручков ванили до получения однородной массы. Добавьте яичные желтки, молотый миндаль и муку Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на час.
Разогрейте духовку до 180°С. Из теста сформируйте небольшие полумесяцы и выложите на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 минут, до золотистой корочки.
Пока печенье в духовке, приготовьте ванильную пудру: измельчите в блендере сахар с семенами 1 стручка ванили.
Готовое, еще теплое печенье обваляйте в ванильной пудре, а когда оно полностью остынет, посыпьте обычной сахарной пудрой.
Время приготовления: 40 минут
Противень застелите пергаментом, выложите полумесяцы и выпекайте около 15-20 минут при температуре 190 гр. до золотистого цвета.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром.Обваляйте в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложите на плоское блюдо и остудите.