Рубрики

postheadericon Панакота по-русски

На 6 порций:

Для кофейного слоя:
2 пластинки листового желатина
125 мл крепкого кофе
40 г сахарной пудры
2 стол. ложки кофейного ликера

Для кремового слоя:
б пластинок листового желатина
по 300 мл жирных сливок и молока
100 г сахарной пудры
75 мл водки
щепотка какао для украшения

Приготовление:
Для кофейного слоя: залейте пластинки желатина холодной водой и отставьте в сторону на 5 минут. Нагрейте кофе и сахар в небольшой кастрюле. Добавьте набухший желатин, помешивайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ликер. Разлейте готовую смесь в б бокалов и остудите.

Для кремового слоя: замочите желатин в холодной воде.
В кастрюле нагрейте сливки, молоко и сахар, помешивая. Добавьте желатин, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте водку и перелейте смесь в кувшин. Остудите.

Когда кофейный слой достаточно застынет в бокалах, осторожно налейте кремовою массу. Поставьте десерт в холодильник. Перед подачей украсьте какао-порошком.

 

 

Время приготовления: 20 минут + охлаждение

 

 
Два вида нежного желе в одном десерте. Листовой желатин никогда не подводит. Или заменить на обычный в гранулах, рассчитав по объему жидкости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика