Рубрики

postheadericon Торт с мороженым «Аляска»

Чтобы без страха помещать торт с мороженым внутрь разогретой духовки, убедитесь, что вся его поверхность полностью покрыта плотной шапкой безе. Мороженое не успеет растаять!

На 6 порций:
1 кг мороженого
75 г лимонного крема
3 больших яичных белка
200 г сахарной пудры
1 чайн. ложки муки
1 стол. ложки лимонного ликера (по желанию)
1 готовый бисквитный корж диаметром 15 см

Приготовление:
Выстелите пищевой пленкой полукруглую миску или салатник, оставив края пленки свисать. В большой миске разомните немного размягченное мороженое и смешайте с лимонным кремом, не стараясь добиться однородности. Переложите смесь в подготовленную форму, накройте пленкой и заморозьте.

Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до получения плотной массы, пока безе не загустеет и не станет глянцевым.

Выложите бисквитный корж на на жаропрочную тарелку. Переверните миску с мороженым на корж, аккуратно снимите миску и пленку. Используя силиконовую лопатку, покройте мороженое смесью для безе со всех сторон.

Запекайте безе в разогретой духовке в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы мороженое внутри слегка размягчить, затем подавайте на стол.

 
Добавкой к мороженому может быть любое любимое вами варенье, цукаты или даже кусочки фруктов.

 

Время приготовления: 40 минут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика