Рубрики

postheadericon Рулет из индейки с черносливом


На 6-8 порций:
2,4 кг филе индейки
120 г каштанов
150 г сливочного масла
60 г чернослива
1/3 стакана изюма
150 мл растительного масла
150 мл белого вина
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Отварите каштаны 10 минут, очистите.

Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите
филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.

В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет. Затем заверните рулет в пергамент и в фольгу. Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°С духовке 2 часа.

Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.

 

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС Соедините в сотейнике 150 г клюквы, 150 мл воды, 100 мл красного вина, 50 мл сока лимона, 1 чайн. ложка меда, добавьте 1/3 чайн. ложки молотой корицы и гвоздики, щепотку тимьяна, перец горошком, звездочки бадьяна. Доведите до кипения, уварите 10 минут, затем процедите через сито.

 
Время приготовления: 2 часа 20 минут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика