Рубрики

postheadericon Яблочные кексы


На 12 шт.:
150 г яблок
140 г сахара
20 г сливочного масла
2 звездочки бадьяна
3 яйца
400 г сметаны
100 мл яблочного сока
300 г муки
1,5 пакетика разрыхлителя
сок и тертая цедра 1 лимона
1 пакетик загустителя сливок

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, 100 г мякоти мелко нарезать и карамелизиро-вать с 25 г сахара, 10 г сливочного масла и 1 звездочкой бадьяна.

Яйца взбить миксером в пышную массу с 100 г сахара. Затем аккуратно подмешать 150 г сметаны, яблочный сок, карамелизированные яблоки (без бадьяна), сок и тертую цедру лимона. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в массу, все тщательно перемешать. Аккуратно распределить тесто по 12 силиконовым формочкам для кексов и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20 мин.

Для украшения:
50 г мякоти яблок мелко нарезать и карамелизировать с 10 г сахара, 10 г сливочного масла и 1 звездочкой бадьяна. Оставшуюся сметану взбить миксером с загустителем. Аккуратно подмешать карамелизированные яблоки, предварительно удалив бадьян. Украсить кексы.

 

Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции: 340 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика