Рубрики

postheadericon Марципановый торт

На 16 порций:
500 г готовой марципановой массы
1 апельсин
1 чайн. ложка крахмала
250 мл молока
1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
2 стол. ложки сахара
50 г молотого миндаля
2 стол. ложки сахарной пудры
3 готовых бисквитных коржа.

Для украшения:
3 стол. ложки сахарной пудры
3 стол. ложки молока
1 стол. ложка порошка какао
150 г миндальных лепестков

Приготовление:
Марципановую массу (300 г) натереть. С апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок. Нагреть сок апельсина с цедрой и половиной тертой марципановой массы. Добавить крахмал, разведенный 2 стол, ложками воды, и, помешивая, нагревать до загустения.

Из молока, порошка для пудинга и сахара сварить пудинг. Снять с огня. Добавить миндаль и оставшуюся тертую марципановую массу, посыпать пудрой, дать остыть.

Один бисквитный корж положить в форму. Сверху выложить слоями: пудинг, корж, апельсиновый крем, снова корж. Оставшуюся марципановую массу раскатать в пласт по размеру коржей и накрыть торт. Смазать смесью сахарной пудры с 2 стол, ложками молока. Какао развести оставшимся молоком, украсить поверхность торта. Бока обсыпать миндальными лепестками.

 

Время приготовления: 2 ч 40 мин.
В 1 порции: 420 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика