Рубрики

postheadericon Яичная лапша с тушеной капустой


На 4 порции:
300 г муки
3 яйца
4 стол. ложки растительного масла
соль
400 г капусты
2 стебля лука-порея
1 стол. ложка топленого масла
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка белого винного уксуса
50 мл белого вина или шампанского
1/2 чайн. ложки молотого тмина
молотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто для лапши. Муку, 1 чайн. ложку растительного масла, яйца, щепотку соли соединить и перемешать. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратами или полосками и оставить на 1 ч, чтобы слегка просушить.

Капусту нашинковать. Лук-порей нарезать. Нагреть в сотейнике топленое и оставшееся растительное масло, всыпать и карамелизировать сахар. Добавить капусту и лук-порей и обжаривать 2 мин. Сбрызнуть овощи уксусом, влить вино и небольшое количество воды и тушить 20 мин. Приправить солью и пряностями по вкусу.

Лапшу отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Соединить лапшу с капустой и хорошо перемешать.

 

 

Время приготовления: 2 ч
В 1 порции: 380 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

  • Багдагуль:

    Надо обязательно приготовить, я готовлю капусту только с картошкой, с лапшой не пробовала, думаю, что должно быть вкусно, ведь едят же пирожки и вареники с капустой.

Комментировать

Статистика