Рубрики

postheadericon Свинина с грибочками

На 4 порции:
500 г свиной вырезки
по 300 г замороженных шиитаке и опят
100 мл яблочного уксуса
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соли
сок 1 лимона
3 луковицы
250 мл сметаны
2 стол. ложки горчицы
сливочное масло
черный перец
50 мл белого сухого вина
5 стол. ложек муки
200 мл бульона

Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками. Соединить уксус, сахар, соль, сок лимона. Залить этой смесью грибы, оставить на 20 мин. Откинуть на сито. Луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, выложить на полотенце, дать маслу стечь.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5—6 см.

Мясо выложить в сотейник, помешивая, присыпать мукой.
Влить бульон и вино, накрыть крышкой, довести до кипения. Добавить обжаренный лук.

Уменьшить огонь, добавить сметану, горчицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. Добавить маринованные шиитаке и опята, готовить еще 10 мин. Снять с огня и хорошо перемешать. Украсить по желанию.

 

Время приготовления: 80 мин
В одной порции 345 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика