Рубрики

postheadericon Сочный тарт с манго


На 12 порций:
10 г дрожжей
100 мл теплого молока
80 г сахара
200 г муки
5 яиц
30 г сливочного масла
соль
2 манго
200 мл пахты
100 г сметаны
4 стол. ложки меда
2 стол. ложки сока лимона

Приготовление:
Дрожжи развести в 2 стол. ложках молока, добавить 2 стол. ложки сахара и перемешать. Муку просеять горкой в большую миску, посередине сделать углубление. Влить туда дрожжи и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте (30 мин), накрыв салфеткой.

Нагреть духовку до 180°. Тесто обмять, раскатать в лепешку, выложить в смазанную жиром форму с рифлеными краями и наколоть вилкой. Дать тесту подойти в форме (10 мин) и выпекать 5 мин. Мякоть 1 манго пюрировать в блендере с пахтой и сметаной. Добавить 4 яйца и мед. Массу взбить, выложить на тесто и выпекать 20 мин. Мякоть оставшегося манго нарезать дольками. Довести до кипения 100 мл воды с сахаром и соком лимона, уваривать 5 мин. Положить в сироп дольки манго, дать остыть. Выложить дольки манго на тарт в виде веера и полить сиропом.

 

Время приготовления: 2 ч 15 мин
В одной порции 220 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

  • Эдита:

    Как можно не приготовить манговый тарт ! Тонкие фруктовые ломтики, нежное песочное основание, а внутри… сливочный заварной крем с натуральной ванилью и свежим манговым пюре. Море солнечного цвета.

Комментировать

Статистика